Esto es lo que cuesta un café en el restaurante Diverxo de Dabiz Muñoz

Un influencer mexicano visita el exclusivo restaurante y muestra en redes sociales los platos y los precios

Penélope O. Álvarez | 11/02/2025

Para los amantes de la gastronomía, uno de los mayores sueños es poder ahorrar lo suficiente para disfrutar de un menú degustación en un restaurante con estrella Michelin. Sin embargo, el coste de esta experiencia puede ascender a miles de euros en algunos de los establecimientos más exclusivos.

Uno de los ejemplos más conocidos es el restaurante DiverXo, de Dabiz Muñoz, que cuenta con tres estrellas Michelin y donde el menú degustación cuesta 450 euros (sin maridaje), una cifra que lo convierte en un auténtico lujo gastronómico.

EL INFLUENCER @SOYELARTURITO VIVE LA EXPERIENCIA EN DIVERXO

Hace unos días, el influencer gastronómico mexicano @soyelarturito, quien está recorriendo España, compartió en sus redes sociales su visita a DiverXo.

En su vídeo, donde muestra cada uno de los pases del menú degustación, el creador de contenido describe el restaurante como "el único en Madrid con tres estrellas Michelin y el cuarto mejor del mundo".

Su reacción tras probar la propuesta de Dabiz Muñoz fue de auténtico asombro: "La cocina de Dabiz no tiene sentido. Es un circo de sabores y definitivamente de las experiencias más locas que he vivido en el mundo de la gastronomía. Es como el chef rebelde de la gastronomía y me mama. No te olvides llevar tu vaselina, que esta experiencia cuesta 450 euros sin maridaje", comentó en tono humorístico.


LOS PRECIOS MÁS ALLÁ DEL MENÚ DEGUSTACIÓN

Después de disfrutar de la comida, el creador de contenido compartió una foto del ticket, en la que se detallan algunos de los precios adicionales en DiverXo: la cerveza cuesta 6,5 euros, una copa de vino, 35 euros, una Coca-Cola, 7 euros y un café, 5 euros

Como era de esperar, la publicación generó un gran número de comentarios entre sus seguidores, muchos de ellos sorprendidos por los precios y otros destacando la exclusividad del lugar. Entre las reacciones más llamativas se pueden leer: "Prefiero cantidad que calidad", "Yo he estado y es la hostia, sales flipando", "Parece una galaxia", "Esos restaurantes no me gustan", "Me sirven un plato de esos y quedo con hambre", "Estoy en urgencias después del mareo que me ha dado al ver la cuenta de las bebidas, gente" y "Siento que es el Willy Wonka de la gastronomía en España".

¿VALE LA PENA PAGAR 450 EUROS POR UNA CENA?

Más allá del debate sobre los precios, la experiencia en DiverXo sigue considerándose única en el mundo de la gastronomía. Mientras que algunos destacan que es una obra de arte culinaria, otros no terminan de entender el concepto y prefieren opciones más accesibles.

Lo cierto es que la propuesta de Dabiz Muñoz sigue causando impacto y dejando huella en quienes la prueban. ¿Es un capricho o una experiencia que realmente lo vale? Cada comensal tiene su propia respuesta.

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