Horeca abre sus puertas en Mallorca haciendo gala de lo mejor de la restauración de la Isla

Con decenas de expositores y actividades con la cocina y el producto mallorquín como protagonista

Marina J. Ramos | 03/02/2025

La feria Horeca, la más importante de la restauración balear, ha abierto sus puertas este lunes en Mallorca. El recinto del Velòdrom de les Illes Balears acogerá desde hoy hasta el miércoles lo mejor de la gastronomía mallorquina para que profesionales y curiosos toquen y saboreen de primera mano la innovación y el desarrollo de uno de los sectores más destacados de la economía local.

José Luis Córcoles, director de Horeca, ha inaugurado la jornada, dando la bienvenida a los primeros asistentes, en compañía de la presidenta del Govern, Marga Prohens; el presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés; el alcalde de Palma, Jaime Martínez; el cocinero Koldo Royo y el presidente de la asociación de distribuidores de limpieza, alimentación y bebida, Tolo Servera, además de otros representantes institucionales, colaboradores y patrocinadores del evento.

Poco después, pasadas las 10h, se ha abierto el recinto al público, con decenas de stands y expositores, haciendo gala de lo mejor de la restauración mallorquina y destacando tanto las nuevas tendencias como las ventajas de algunos productos autóctonos, como el porc negre o algunos pescados endémicos, entre otros muchos.


La cita supone una importante ocasión para el sector de la isla para establecer acuerdos comerciales, forjar alianzas y descubrir las últimas novedades, a escasos meses del inicio de la temporada. Bajo el lema 'Buscando el equilibrio', el objetivo de la edición de Horeca de este año -la octava ya- busca reforzar la restauración mallorquina haciendo hincapié en sus orígenes, con el fin de lograr que las Islas no solo sean destino de sol y playa, sino que se encumbren cada vez más como referente culinario, poniendo en valor la cultura, la cocina y la alimentación de cada isla.

ACTIVIDADES

Además de los distintos stands con vistosos expositores, la feria ha desplegado para estos tres días un amplio calendario de actividades paralelas. Arrancará este lunes con un concurso culinario para elegir el mejor tartar gourmet, al que le seguirán múltiples talleres de fusión líquida (de la mano de Kike Bayano); cocina vegetal mediterránea - japonesa, impartido por Bernabé Caravotta, de Grupo Vandal; cocina tradicional con orgullo, protagonizado por Bartolome Arbona, del Fornet de la Soca y hasta degustaciones de aceites y cafés, entre otros.

Una de las novedades de este año es la 'Sala Palma', un espacio creado en colaboración con PalmaActiva que acogerá estos días charlas de expertos, dialogar y compartir ideas sobre el sector. Así, se intentará fomentar el "feedback entre las instituciones públicas y las empresas privadas", según apuntó en la presentación Guadalupe Ferrer, regidora de Economia y Comerç del Ayuntamiento de Palma, con el fin de crear nexos en el sector más importante de las Islas para seguir creciendo juntos.

SOLO ES EL PRINCIPIO

Se espera que la recién inaugurada octava edición de la restauración balear cuente con una afluencia de 30.000 profesionales y la participación de 300 empresas en los nueve días totales que estará abierta al público. Y es que lo de este lunes tan solo es el principio. La feria se extenderá hasta este miércoles en Mallorca, pero seguirá la programación del 11 al 13 de marzo en Menorca y del 24 al 26 del mismo mes en Ibiza.

Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
3
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


  • David - 03 de Febrero de 2025 a las 18:43
    Una feria de hostelería en un velódromo de más de 100 millones de euros y las competiciones ciclistas saturando las carreteras que encima están en mal estado.
    Responder
    1
  • Miguel Cabrera - 03 de Febrero de 2025 a las 14:43
    Hoteles y bares, no hay nada mas en este pais de pandereta.
    Responder
    1

    Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 1' at line 1 in /home/seoenmalij/sitios/baleardata.es/lib/_BASE/db_pdo.php:237 Stack trace: #0 /home/seoenmalij/sitios/baleardata.es/lib/_BASE/db_pdo.php(237): PDOStatement->execute() #1 /home/seoenmalij/sitios/baleardata.es/views/commons/comentarios.php(302): seleccionar_uno_db('users_membershi...', '', 'user_id = "0" O...') #2 /home/seoenmalij/sitios/baleardata.es/views/pages/noticia.php(476): include('/home/seoenmali...') #3 /home/seoenmalij/sitios/baleardata.es/views/_indexView.php(51): include('/home/seoenmali...') #4 /home/seoenmalij/sitios/baleardata.es/index.php(33): require_once('/home/seoenmali...') #5 {main} thrown in /home/seoenmalij/sitios/baleardata.es/lib/_BASE/db_pdo.php on line 237